当前位置: 首页 > 服务指南 > 正文

安全大排查,隐患不增加

发布日期:2019-04-12

为消除学生公寓安全隐患进一步推进平安校园的建设根据学院安全工作会议精神,2019412日下午学生处与安全保卫处领导班子一行对学生公寓进行了安全隐患大排查。

本次排查工作主要围绕以下宿舍违禁相关事项进行:

1.禁止在宿舍存放和使用各种管制刀具,包括菜刀、实验刀具等。

2.禁止在宿舍使用和存放各种大功率电器,包括电饭锅、电磁炉、电热杯、微波炉、电烤箱、电炒锅、冰箱、热得快、电熨斗等。

3.禁止将各类电动车或电动车电池携带至宿舍。

4.禁止使用和存放各类明火器具。包括:酒精炉、煤气炉等以及在宿舍使用和存放酒精、鞭炮、蜡烛等易燃易爆物品。

5.禁止在宿舍使用和存放有腐蚀性、有毒性、有害性及有刺激性气味的化学物品。

6.禁止宿舍区(含室内、室外)私拉乱接电源线、网线、电视天线等。

7.禁止在学生宿舍内饲养宠物。

学生宿舍供电线路配电设施较为薄弱,客观上不允许使用大功率电器。因使用大功率电器极易引起电线超负荷,造成电流增加,电线发热,超得越多,发热也越快,容易造成短路而发生火灾事故。

我校公寓部定期排查并消除相关安全隐患,构建安全文明的学生社区环境,营造欢乐和谐的校园氛围,作为大学生的应该自觉遵守学校章程,拒绝使用大功率电器。